Das historische Hotelgebäude ODELYA befindet sich im grössten privaten Erholungspark von Basel und liegt wie eine grüne Oase mitten in der Stadt. Das denkmalgeschützte Hauptgebäude wurde 1860 gebaut und mit dem Neubau AYLEDO vor zwei Jahren erweitert. Es bietet jetzt für Businessverantwortliche viele Möglichkeiten.
Wer sowohl die Ruhe eines biologischen Wildgartens als auch die Nähe zum vielfältigen Basler Stadtleben geniessen möchte, ist hier genau richtig. Der Barfüsserplatz ist in zehn Minuten zu Fuss oder mit dem Tram Nummer 3 schnell zu erreichen. Mit dem 30er-Bus erreicht man das Hotel über die Haltestelle Spalentor bequem von den beiden Bahnhöfen und vom Flughafen ist man ebenso in kurzer Zeit im Hotel. Was will man mehr? Dieses Hotel hat jedoch deutlich mehr zu bieten als nur eine ausgezeichnete Lage.
Vom Gartenmeeting bis zur Generalversammlung
Für die Gäste bietet das Hotel ODELYA, nebst 73 Hotelzimmern
, ein umfangreiches Angebot von mehr als 20 unterschiedlich grossen Seminarräumen im Hauptbau und im Neubau mit modernster Infrastruktur. Das Raumangebot reicht vom kleinen Meetingraum bis zum Auditorium für Kongresse mit bis zu 200 Personen. Im Neubau, in dem sich moderne Architektur mit der Naturschönheit des Stadtparks vermählt, gibt es drei weitere multifunktionale Seminarräume, die zu einem grossen Raum für bis zu 200 Personen verbunden werden können. Vom Gartenmeeting bis zur Generalversammlung – hier findet jeder den geeigneten Raum mit professioneller Infrastruktur. Spielt das Wetter mit, können sogar die Workshops oder Seminare im grossen Wildgarten durchgeführt werden. Für die reibungslose Organisation steht ein Team mit Seminar- und Haustechnikern, Köchen, Service und Gärtnern zur Seite. Spezielle Seminartechnik wie eine Sound- und Videoanlage steht selbstverständlich bei Bedarf zur Verfügung.
Für die kulinarische Verpflegung während eines Seminars oder Anlasses ist ebenfalls bestens gesorgt. Mit den unterschiedlichen Seminarpauschalen wie Demi, Classique oder Deluxe ab acht Personen oder Vitality, Flying Lunch, Flying Dinner oder Evening Idea ab 18 Personen können sich die Teilnehmer kulinarisch verwöhnen lassen. Die Küche berücksichtigt beim Einkauf ausgesuchte regionale Produkte aus umweltfreundlichem Anbau, welche frisch auf den Tisch serviert werden.
Genuss aus der Gartenmanufaktur
Wer ein Fest mit der Familie, Freunden oder Kollegen mitten in der Stadt und mitten in der Natur feiern oder das Seminar mit einem Apéro ausklingen lassen und dabei die Natur geniessen möchte, ist im AYLEDO am richtigen Ort. Von Montag bis Freitag ist das Restaurant von 8:00 bis 17:00 Uhr geöffnet und neben dem reichhaltigen Frühstücksbuffet wird auch über Mittag ein feines Buffet aufgetischt – und am Nachmittag gibt es selbstverständlich Kaffee und Kuchen.
Wenn gewünscht, öffnet das Restaurant auch gerne seine Pforten ausserhalb der Öffnungszeiten. Jeden ersten Sonntag im Monat findet zudem der beliebte Sonntagsbrunch jeweils von 10:00 bis 14:00 Uhr statt. Mit handgemachtem Hefezopf und hausgemachter Himbeerkonfitüre steht einem wunderbaren Brunch in idyllischer Atmosphäre nichts im Wege. Frisch gebackenes Brot, selbstgemachtes Birchermüsli, fruchtiger Salat und eine feine Auswahl an Käse- und Wurstspezialitäten sorgen zudem für das kulinarische Wohl – und auch vegane Alternativen bereitet das Küchenteam mit liebevoller Sorgfalt zu. Ob auf der Terrasse oder im Garten, hier findet jeder einen lauschigen Platz, um den Brunch zu geniessen. Das Restaurant ist auch der ideale Ort für eine Hochzeit, umgeben von einer aussergewöhnlichen Ambiance, welche eine unvergessliche Trauung und ein einmaliges Hochzeitsfest garantiert.
Umgeben von der Natur geniessen
Egal zu welchem Anlass man das Hotel besucht, zahlreiche Parkbänke im Wildgarten laden zum Verweilen in einer intakten, natürlichen Umgebung ein. Es stehen hier über 50 Baumarten und es gedeihen verschiedene Früchte, Beeren und Kräuter. Ausserdem bietet der Wildgarten, der bereits seit Jahrzehnten biozertifiziert ist, Lebensraum für Nashornkäfer, Libellen und zahlreiche Vogel- und Käferarten. Bereits der Bau von 1860 wurde ausschliesslich von lokalen Handwerkern gebaut – so auch der Neubau mit dem Restaurant AYLEDO, der nach ökologischen Kriterien erstellt wurde. Mit einer Fotovoltaikanlage, Fernwärme, Wärmerückgewinnung und modernster Technik wird der Energieverbrauch möglichst gering gehalten. Für den Bau wurden ausschliesslich einheimische Hölzer und natürliche, abbaubare Farben verwendet. Die Speise- und Restabfälle werden zudem zu Biogas verarbeitet.