Die am Tisch zubereiteten Wienerschnitzel nach Originalrezept im Basler Traditionsrestaurant Walliser Kanne sind gleichermassen bei Einheimischen wie bei ausländischen Besuchern aus der ganzen Welt beliebt.
Die gemütliche Gaststube im Parterre verfügt über 70 Sitzplätze und eine Bar. Im ersten Stock befindet sich ein eleganter Speiseraum mit 50 Sitzplätzen. Im Sommer sind die 45 Plätze auf der romantischen Terrasse zur Fussgängerzone Gerbergasse sehr begehrt. Die Walliser Kanne eignet sich zudem auch für Anlässe jeglicher Art wie Bankette und Empfänge.
Neben den Wienerschnitzeln verwöhnt das Traditionsrestaurant seit 1947 die Gäste mit Walliser Spezialitäten und exquisiten Gourmetklassikern wie verschiedenen Käsefondues in jeweils drei Varianten (Moitié-moitié, mit Steinpilzen oder mit Champagner), Raclette, Walliser Teller mit Trockenfleisch, Speck, Hobelkäse und «Huuswurscht», Fischspezialitäten oder ganze Poularden aus dem Ofen.
«Viele Gäste aus aller Welt kommen natürlich extra wegen der Wienerschnitzel zu uns», erklärt Wirtin Margarethe Dreier, «aber ebenfalls sehr beliebt sind die Fondues oder unser Raclette sowie die anderen Spezialitäten unseres Restaurants, das sich durch seine hochwertige und bekömmliche Küche auszeichnet, die nach Möglichkeit biologisch wertvolle Lebensmittel aus naturnaher Landwirtschaft und hoch qualitatives Fleisch aus artgerechter Tierhaltung verwendet. Dazu wird das Ambiente des Restaurants und der Service unseres langjährigen Personals sehr geschätzt. Zudem ist unsere Kanne-Bar seit jeher ein beliebter Treffpunkt.»
Exklusiv für den Geschäftsführer demonstriert Murat Kutlutürk, seit sieben Jahren Kellner in der Walliser Kanne, die Zubereitung des Wienerschnitzels mit Nudeln am Tisch.
Weitere Informationen
Restaurant Walliser Kanne
Gerbergasse 50
CH-4001 Basel
Telefon +41 61 261 70 17
Telefax +41 61 261 70 18
restaurant@walliserkanne-basel.ch
www.walliserkanne-basel.ch