Per 1. Mai 2024 übernimmt die bestens bekannte Kleinbasler Gastronomin Nicoleta Sorica die Kultbeiz «zem alte Schluuch». Die junge und charmante «Beizerin» bringt mehr als zehn Jahre Erfahrung mit – während der letzten vier
Jahre hat sie mit viel Engagement erfolgreich das Restaurant Adler an der Ochsengasse aufgebaut und geführt.
Mit viel Herzblut und Leidenschaft freut sich Nicoleta Sorica jetzt schon auf die Eröffnung
und ist voller Ideen und Tatendrang. So will sie einige Änderungen am Mobiliar und an der
Inneneinrichtung vornehmen. Auch sollen die Öffnungszeiten angepasst werden. Der Kulturtreffpunkt mit einer grossen Geschichte verfügt über 38 Sitzplätze im Inneren des Lokals, im Aussenbereich hat es 18 Sitzplätze. Aber es soll auch das Angebot an Essen und Getränken erweitert werden. So können auch auf Voranmeldungen individuelle Angebote für Gruppen kreiert werden, zum Beispiel als Ausgangspunkt für eine «Beizentour» durch das Kleinbasel. Nicoleta Sorica präzisiert noch: «Es ist mir wichtig, den Charme des traditionellen Lokals beizubehalten. Gleichzeitig will ich aber meine Ideen einbringen und unser Angebot erweitern, um neue Gäste anzusprechen. Es wird auch saisonale Anlässe geben», sagt sie mit einer herzlichen und offenen Art. «Am 26.Mai 2024 wird der erste saisonale Anlass stattfinden. Es wird frischen Badischen Spargel geben – und zum Abschluss ein feines Dessert mit Erdbeeren. Natürlich darf auch ein Glas Wein nicht fehlen.»
Es soll eine Agenda geben, und die saisonalen Anlässe werden entsprechend frühzeitig kommuniziert werden. Man will sich mit den neuen Angeboten zu den anderen «Beizen»
etwas differenzieren und offen sein für ein breiteres Publikum. Selbstverständlich dürfen die grossen Basler Anlässe wie die Basler Fasnacht und der Vogel Gryff auf dieser
Agenda nicht fehlen.
Auf die Frage hin, was denn die Motivation und der Anreiz für diese Veränderung sei, meint Nicoleta Sorica: «Es ist Zeit für eine Veränderung, Zeit für eine neue Herausforderung
im Zentrum vom Kleinbasel. Ich liebe den Austausch und den Kontakt mit den Menschen. Es ist eine grosse Verantwortung, ein solches Traditionslokal zu übernehmen. Und genau
diese Verantwortung motiviert. Schön ist es auch, dass ich auf die Unterstützung meines Lebenspartners Fabian Bischof und des ganzen Teams zählen kann.»
Die Gastgeberin meint zum Schluss: «Ich will Euch begeistern und schaut vorbei, sei es zu «Kaffi&Zeitung», zu einem Apéro, auf ein Feierabendbier oder als Gruppe für einen Privat- oder Firmenanlass. Ich freue mich auf alte Gesichter, auf die Stammgäste und auf neue Bekanntschaften bei angeregten und interessanten Gesprächen. Herzlich willkommen!»
ZEM ALTE SCHLUUCH
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